守信娱乐官方下载-重庆江津新一轮长江洪峰过境,消防转移被困群众300余人
长江新一轮洪峰过境重庆市江津区,江津区白沙镇滨江路水位不断增高,导致沿街商铺被淹,部分居民群众被困。当地消防紧急转移被困群众300余人。

江津区消防队员正转移群众。 重庆市江津区消防救援支队供图

8月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从重庆市江津区消防救援支队获悉,据长江上游水文局预报,受上游四川境内强降雨及水库调度影响,长江重庆江津段今年迎来新一轮的洪峰,14日14时左右将是洪峰过境最高水位,将达到202米,超当地保证水位一米。
8月13日10时许,白沙镇滨江路就已经被过境洪峰所淹没。8月14日5时许,滨江路水位不断增高,导致沿街商铺全部被淹,部分居民群众被困。
14日8时许,江津区消防救援支队指挥中心接到群众报警电话,迅速调派鼎山特勤站2辆消防车,一辆冲锋舟、一艘皮划艇和13名消防指战员赶赴现场疏散被困群众。9时许,在白沙镇麻柳湾社区一带,鼎山特勤站的消防指战员与当地政府工作人员一道,使用冲锋舟运载,通过背、抱、搀扶等方式将被困群众陆续转移到安全地带。
截至发稿,消防指战员共计转移被困群众300余人。目前,江津消防救援支队指战员正密切配合区级相关部门和当地政府对受灾地点被困群众进行疏散转移,并对受灾群众进行安置。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注